Предсказания

Через сто лет

Каким будет мир через сто или сто пятьдесят лет, посмотрим на основные предсказания.

Около 2018 года произойдет сильное землетрясение, которое вызовет значительные жертвы и разрушения Токийской равнины (Канто). Для осуществления восстановительных работ Япония отзовет все свои зарубежные вклады. Это станет причиной трехлетнего периода трудностей с ликвидностью по всему миру.

К 2033 году после напряженных столкновений сверхдержав без большого конфликта общество научится жить в мире. История окончательно отойдет от глобальных войн, а дипломатия станет одной из прекрасных сторон человеческой деятельности.

Мир разделится на две группировки: Европейский союз, расширившийся до таких пределов, что включит в себя Восточную Европу и часть бывшего Советского Союза, лежащую западнее Урала, и Азиатско-Тихоокеанское сообщество, включающее большую часть Латинской Америки и распространяющееся на Индийский субконтинент.

В 2150 году вся мировая экономика, или большая ее часть, наверное, окажется частью Единого рынка с общей валютой и единым валютно-финансовым руководством.

На земном шаре вместо стран будут существовать сотни политических субобразований, или, в экономическом отношении, регионов. Единое управление экономикой повлечет за собой:

  • повсеместное повышение уровня жизни;
  • рост рождаемости и увеличение народонаселения до пятнадцати миллиардов человек;
  • повсеместное сокращение вооруженных сил и появление «глобальных дивидендов мира», которые станут источником питания для усиленного развития отстающих регионов;
  • объединение средств и усилий в масштабах всей планеты в связи с угрозой глобального потепления в первой половине XXI века.

Через сто лет население США на пятьдесят миллионов человек превысит прогноз Всемирного банка. Большую часть населения континента будут составлять выходцы из азиатских, испаноговорящих и черных американцев, в результате значительной имиграции и более высокого уровня рождаемости этих народов.

Изменившийся после «холодной войны» характер политической жизни ускорит переход от «представительной демократии» к «прямой демократии», то есть от важности и значимости парламентов к значимости решений референдумов.

Совсем иначе были оценены отдельные годы грядущего тысячелетия еще в XVIвеке загадочным пророком из Франции Мишелем Нострадамусом. Среди тяжелых испытаний конца XX и начала XXI столетий он отмечал:

  • возможное уничтожение государства Израиль и образование Арабской империи;
  • захват огромных территорий на юге Европы, как результат союза арабов с «Великим Азиатом» — Китаем;
  • братоубийственную войну Франции, Англии и США с тяжелыми последствиями для Франции и срыв планов создания Объединенной Европы;
  • изгнание американцами Китая с берегов Тихого океана и попытки захватить Сибирь;
  • создание на базе объединенной Германии новой «Священной империи».

Среди катренов (четверостиший) предсказателя есть такие, которые относят события мирового значения к определенным годам и даже месяцам. Например:

  • сражения христиан с мусульманами в 2020году и победы в Испании;
  • гигантская битва в Провансе и завоевание Константинополя в 2030 году;
  • бои французов с англичанами в Провансе в 2020 году и морские сражения Франции и Англии;
  • захват французами богатств Англии и многое другое.