Фен шуй квартиры

Дома стоящие слишком близко к автостраде

В фен шуй дороги и шоссе рассматриваются как виртуальные реки. Представьте, что ваш дом стоит прямо на берегу Гудзона, могучей Миссисипи, величественной Темзы, Дона или Сены. Эти великие реки мощнейшие генераторы энергии.

Современные хайвэи столь же мощны, если не больше. Автомобили проносятся по ним со скоростью 80-100 км/ч, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Чем дольше существует хайвэй или дорога, тем сильнее и устойчивее ее энергия.

Если дома стоят слишком близко к автостраде, убытки неизбежны, потому что в таком доме невозможно удержать энергию. Энергии слишком много, и движется она слишком быстро, настолько, что возникает обратный эффект. Частные дома, даже особняки, не в состоянии выдержать такой напор. Однако небоскребы и другие большие здания вполне способны. Расположение высотных зданий рядом с реальной водой и крупными магистралями дает потрясающий эффект. Вид величественных небоскребов возле большого водоема вызывает восторг и завораживает, представьте себе Чикаго, Нью-Йорк, Париж, Гонконг и Сидней. Теперь вспомните большие автострады, определяющие облик этих городов: Лейк-Шор-драйв, ФДР-драйв, Хайвэй-101, Бульвар периферик, Коннот-роуд и Кэхилл-экспрессвэй.

Энергия хайвэев настолько сильна, что порой побуждает людей к дурным поступкам. Жестокие преступления часто происходят возле крупных дорог - это феномен, широко освещенный прессой. В 2000 г. на телеканале А&Е популярная передача «Американское правосудие» привела статистику убийств вдоль 45-й Федеральной автострады между Галвестоном и Хьюстоном (штат Техас): 27 женщин в течение тридцати лет.

Есть еще Хайвэй-16, печально знаменитый «Хайвэй слез», который петляет по центральной части Британской Колумбии. Согласно сообщению «PBS Frontline» в 2006 г., на этой 425-километровой дороге начиная с 1969 г. пропали десятки женщин, некоторые их них позже были найдены мертвыми. Полиция считает, что все они жертвы одного серийного убийцы.

Помимо денежных убытков, в домах вблизи автострад часто случаются преступления и беспорядки, в том числе домашнее насилие и пьяные дебоши. Тихое, спокойное предместье может измениться за одну ночь, после того как рядом с ним или еще хуже, через него провели трассу. Энергии понадобится не менее 20 лет, чтобы снова успокоиться. Люди, живущие в домах, позади которых проходит автострада, более других страдают от неудач. Помимо огромных убытков, это может сулить еще и смерть близких.

Обнесите дом звукоизолирующей стеной, посадите большие деревья, добавьте элемент воды, если есть возможность, только убедитесь, что разместили его правильно. Вода будет приглушать звуки автострады и поможет удержать энергию внутри жилища. Если вас все равно преследуют неудачи, подумайте о переезде в более благоприятное место. Многие риэлторы в курсе, что подобные дома невысоко ценятся на рынке, и поэтому стараются отговорить клиентов от такой покупки.