Гадание по лицу

«Экспансивный» тип глаз

У людей этого типа глаза широко раскрыты, почти навыкате, с массивными веками, практически всегда очень светлые и ясные. Отличительная черта — очень чистый белок. Взгляд у людей «экспансивного» типа прямой, но, если посмотреть им в глаза, так же уверенно и открыто, они первыми отведут взгляд и смутятся.

Их глаза настолько откровенны, что «экспансивные» люди инстинктивно боятся, что кто-то может посягнуть на что-то личное, увидеть их тайну, разгадать тщательно скрываемые иллюзии и мечты о будущем, о любви. Возможно, умом они понимают, что их прожекты слишком фантастичны и поэтому им не суждено сбыться, но даже самим себе не признаются в этом и продолжают строить «воздушные замки».

С окружающими люди «экспансивного» типа вежливы и учтивы. В компании друзей они не прочь поболтать, и в этот момент их мимика и жесты передают всю гамму чувств и собственное отношение к обсуждаемой теме.

«Экспансивные» люди оптимисты, стремятся видеть только хорошее, стараются избежать скуки, печали. Поэтому они постоянные участники дружеских вечеринок и разных праздников. Для них очень важны общественное мнение, уважение и авторитет в кругу друзей. Ради дружбы и любви «экспансивные» люди готовы пожертвовать своими интересами, любыми способами прекратить ссоры, расставания.

В отличие от людей «героического» типа, «экспансивные» не честолюбивы и не скупы. На дружеских вечеринках от души смеются над шутками, упиваются весельем, лакомятся сладостями. Склонные к праздной жизни, «экспансивные» люди любыми способами стараются избегать любых видов деятельности, даже если от этого зависит их благосостояние. Неизбежные столкновения с реальной действительностью разрушают многие их иллюзии.

Крушение миражей, как правило, чаще случается у юношей этого типа. Постижение суровых жизненных законов происходит в дворовых компаниях, армии и т. д. Девушки, наоборот, могут остаться мечтательницами на всю жизнь, так и не спустившись с небес на землю.

Взгляды и суждения людей этого типа, как правило, весьма разумны, но в них нет живости, «изюминки». Нерешительные и осторожные в делах, они редко решаются на серьезные перемены. В большинстве случаев идут по проторенной дорожке всю жизнь. Мужчинам такая любовь к стабильности часто помогает добиться реализации личностных качеств в выбранной профессии. А вот девушкам отсутствие стремления к признанию, известности, скорее, мешает. Они готовы выполнять обычную работу, не проявляя инициативы или сколь-нибудь значительного интереса к тому, чем занимаются.

Чувства для людей этого типа, как искорки костра, падающие на влажную траву, быстро вспыхивают и так же быстро угасают. Причем это касается и ревности, и ненависти, и даже любви. Однако «экспансивные» люди добры и милосердны, ценят верность и искреннюю привязанность, а также очень любят животных.

Будущую профессию они определяют еще в школьные годы, затем «без фанатизма» добиваются прочного и надежного положения в той сфере, которую избрали. Чаще всего — это государственная служба, возможно, военная, для них важно, чтобы порядки были строго установлены, гарантирована стабильность. Раньше большинства своих сверстников они обзаводятся семьей, и главная их цель — создать уютный дом, в котором всегда будет слышен веселый детский смех.

В семье эти люди становятся хранителями традиций. На Рождество или Новый год в их домах обязательно будет украшена елка, на именины, торт со свечами. Люди «экспансивного» типа будут поддерживать хорошие отношения с друзьями детства или одноклассниками многие годы, не стремясь менять старых, проверенных товарищей на новых. Добившись комфорта, окружив себя лаской и заботой, они успокоятся на достигнутом и ни за что на свете не станут скучать по острым ощущениям. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне — вот их жизненный идеал.

Если в юности люди «экспансивного» типа испытывают бурные эмоции, не чужды страсти, то по достижении зрелости они превращают любовь в привычку, и это вполне их устраивает. Они редко являются инициаторами разводов, дети для них становятся смыслом жизни. Чересчур опекая своих отпрысков, сами же впоследствии страдают от их эгоизма.