Магия

Магия - это изменение физических законов окружающего мира.

Обычно это термин используется для обозначения самого процесса совершения определенных изменений.

В ряде случаев используется как обозначение некоей субстанции (магической энергии), с помощью которой можно осуществлять указанные изменения. Аналогом может рассматриваться энергия Ци - одна из основных категорий китайской философии. Источником магической энергии является многомерность континуума пространство-время. В этом понимании магическая энергия - трехмерная проекция многомерных энергетических потоков. Движение многомерных энергетических потоков является следствием расширения трехмерного пространства (Вселенной). Проекция вектора перемещения многомерных энергетических потоков на направление «вдоль» трехмерного пространства и создает потоки магической энергии. Более подробно о многомерных пространствах можно узнать в этом разделе.

В этом смысле понятие «магия» эквивалентно такому понятию, как, например, «электричество». С помощью электричества можно выполнять работу, преобразовывая электрическую энергию в свет, тепло, радиоволны или совершать какие-либо движения, перемещения, колебания, осуществлять химические реакции или влиять на движение элементарных частиц и т.п.

В электротехнике для этого должна быть придумана технология подобных преобразований и должен быть создан специальный преобразователь - электрическое устройство (механизм).

Аналогом технологии в магии является заклинание, аналогами преобразователя - сам маг, специально созданный магом артефакт или наделенный магическими возможностями природный объект (как живой - растение, животное, так и неживой).

В дальнейшем при необходимости для понятия магия в значении «субстанция» будет использоваться термин магическая энергия.

Применительно к физике магия может рассматриваться как способность «размыкать» ранее замкнутую физическую систему, то есть подключать к ней внешнее воздействие. Это создает эффект невыполнения законов сохранения: материи, энергии, импульса и т.д. Такое становится возможным, если рассматривать наш мир не как трехмерное (3+1) пространство, а как четырехмерное (4+1).

Отдельно нужно остановиться на ставшей популярной в литературе фразе «я из Москвы (или другого места), на меня магия не действует». Магия только приводит в действие физические процессы: когда в Вас летит кусок скалы без разницы, чем его запустили - магией или катапультой.

Еще одно заблуждении - «у меня своя магия». Магия - это часть мира, если ты пришел из другого мира, та специфическая магия осталась там.

Истинное имя мага

В широком понимании этого слова ИМЯ - характеристика индивидуальности, выделяющая объект из множества подобных. В этом понимании «истинное имя мага» не набор букв, а своего рода магическая «хромосомная карта», однозначно идентифицирующая мага и его индивидуальную магическую ауру.

Магический анализ

Как известно в классических (не спортивных) восточных единоборствах большинство приемов направлено на дезориентацию противника (и зрителей) в целях маскировки (скрытия) основного удара (воздействия) приводящего к поражению (выведению из строя) противника.

печати запрета

Для блокирования созданного с помощью пентаграммы портала или иного воздействия (как свершившегося, так и предполагаемого) используется противовес пентаграмм - печати запрета.

Пентаграммы

Для создания и удержания в определенном месте необходимого воздействия длительное время (например, для создания межпространственного «прокола» или портала) применяются магические устройства удержания - пентаграммы.

Зелье

Зелье от артефакта отличается делимостью: зелье делается жидким, чтобы можно было использовать только необходимое количество. Кроме жидкости, могут использоваться другие формы делимости: порошок либо предмет, который можно разрезать на части.

Артефакты

В самом общем понимании магический (антимагический или святой) артефакт - предмет, наделенный магическими (или антимагическими) свойствами. Включает в себя записанное заклинание, устройство управления заклинанием и источник магической энергии.

Пророчества и предсказания

Разновидностью заклинания является пророчество. Пророчество - это не плод воспаленного воображения пророка, а сотворенное по всем правилам заклинание на обеспечение необходимой вероятности свершения нужного события - магия энтропии.

Сборка заклинаний из рун

Сборка заклинаний осуществляется аналогично построению алгоритма компьютерной программы в виде последовательности исполняемых модулей. Каждый исполняемый модуль выполняет одну элементарную функцию - поднять, нагреть, повернуть и т.п.

Типы заклинаний

В зависимости от условий применения заклинания подразделяются на несколько типов.

К первому типу относятся заклинания, исполняемые самим магом - заклинания прямого применения. Эти заклинания однократные, каждое применение требует произнесения заклинания.

Заклинания в магии

Заклинание - определенная последовательность магических воздействий, применяемых к определенным предметам или образам, и фиксирующая (магическим образом) процесс выполнения изменений окружающего мира. Является эквивалентом математической формулы.

Что такое элементали

Если посмотреть на материальный мир с магической точки зрения, он состоит из четырех основных магических элементов (стихий):

Смерть и чистилище

С понятием «жизнь» неразрывно связано понятие «смерть». Это понятие также неразрывно связано не только с отдельным организмом (элементом), но и с сообществом. Как разрушение сообщества приводит к смерти составляющих его организмов (элементов), так и разрушение одного или группы организмов может привести к смерти сообщества.

Жизнь и душа

Для понимания магий живого необходимо определение самих понятий «жизнь» и «душа» (дух). И то и другое есть дыхание Творца, однако между ними есть существенные различия. Все живое состоит из трех сущностей: дух, душа и тело. И жизнь возможна только при наличии всех трех сущностей.

Пятый уровень - творец

Творец формирует миры и создает жизнь. Различия между отдельными видами магии стираются. Вседержитель обеспечивает незыблемость и устойчивость мироздания. Для людей это уровень непостижим.

Архат

Архат имеет возможность формировать под свои потребности среду своего обитания, в связи с чем мало интересуется происходящим в мире магов.

Архимагистр

Маг третьего уровня воздействует на объект непосредственно. Для этого он пропускает петлю нити магии через параллельное пространственное измерение. Тогда расстояние до объекта и предметы его окружающие значения не имеют. Таким образом, энергия на удлинение петли не расходуется и вся сила мага может быть употреблена на воздействие. Аналогично и получение энергии - на любом расстоянии от источника.

Архимаг

Архимаг имеет возможность воздействовать на предмет, который видит, не касаясь его. Он может выполнять все перечисленные выше действия волшебника над объектом на расстоянии взгляда. Маг чувствует (видит магическим зрением) ауру другой магии (или мага) в пределах прямой видимости. Может на расстоянии черпать энергию из открытых потоков.

волшебник

Для волшебника невозможно магическое воздействие через пространство. Он должен касаться объекта воздействия, либо воздействовать на самого себя. Волшебник чувствует (видит магическим зрением) ауру другой магии (или мага) на расстоянии вытянутой руки.

Уровни магов

Неотъемлемой характеристикой мага является его магический уровень, который никак не связан с магической силой, а в определенной степени характеризует его качественные возможности (могущество).

главные меридианы

Передний срединный меридиан (VC), относится к системе инь. Насчитывает 24 точки, начинается в области промежности от точки, расположенной на середине расстояния между мошонкой (задней спайкой у женщин) и задним проходом, заканчивается на подбородке.