Карты таро

Из негативного в позитивное

Традиционным образом толкователя карт Таро является изображение цыганки, сидящей в затемненном, заполненном дымом ладана помещении, совершающей толкования карт. Этот образ был принят писателями, художниками и рекламодателями на протяжении десятилетий, включая Дж. К. Роулинг в созданном ею образе Сибиль Трелони - учительницы Хогвартса.

Мы, однако, не должны превращаться в подобных толкователей. Мы не хотим предсказывать смутное будущее и наблюдать за тем, как рыдает вопрошающий. Мы хотим стать упреждающими толкователями карт Таро и дать возможность вопрошающему изменить исход ситуации.

Использование вышеописанного совета является отличной исходной точкой: направив клиента в организацию или службу за получением совета или помощи, мы даем ему возможность (помимо толкования) взять ход событий под контроль. Делая это, мы напоминаем вопрошающему о том, что будущее в картах - это его будущее, а не наше и что он играет в его формировании активную роль.

Еще один отличный способ увлечь клиента играть активную роль в формировании своего будущего - предоставить ему определенное задание в самом начале сеанса. В зависимости от вашего стиля толкования, варианты могут следующими:

  • тасовать карты;
  • раскладывать карты;
  • выбирать карты для толкования из колоды карт в виде веера;
  • тщательно обговаривать вопросы вместе с вами;
  • выбрать колоду, с помощью которой он хочет провести толкование;
  • взять в руки лист бумаги и ручку и записывать ход толкования;
  • отвечать на вопросы о том, что он видит на картах или что думает об их значении;
  • выражать свои мысли и чувства.

Когда ваш клиент принимает активное участие в процессе толкования, он включается в него духовно и эмоционально, делая процесс общения более легким и более открытым.

Упражнение 61

Если вы планируете стать профессиональным толкователем карт Таро и выполнять толкования для других людей, вам было бы неплохо приступить к сбору информации и деталей о службах и организациях, куда вы можете направить своих клиентов в случае возникновения особых вопросов или необходимости оказать помощь. Для начала следует приобрести адресную книгу с телефонами и адресами:

  • местных медицинских служб, включая акушерскую службу, клиник по вопросам сексуального здоровья, центров планирования семьи и др.;
  • консультационных центров, включая терапевтов, советников по вопросам карьеры, самоубийств, брака; анонимных организаций, занимающихся лечением алкогольной и наркотической зависимости, и др. В зависимости от страны, в которой вы живете, и клиентов, с которыми вы чаще всего работаете, вы также можете прибегнуть к услугам местных служб. У меня есть список студенческих организаций, поскольку я живу в студгородке, местных предприятий, магазинов здоровой пищи, клуба духовных целителей, книжных магазинов и т. п.

По сути, если вы обнаружили что-либо негативное в картах, вы можете воспользоваться одним из следующих подходов:

  • Свести к минимуму страдания от получения негативных новостей: вы можете сделать это с помощью языка тела, интонации голоса и вашей собственной реакции на указанные карты.
  • Успокоить: вопрошающий должен пребывать в восприимчивом, спокойном состоянии, чтобы вы могли начать помогать ему. Успокоение - ключевой элемент в данном случае. Хотя вы не можете утверждать, что ничего плохого не случится, вы можете напомнить вопрошающему, что не всегда все так плохо, как кажется, и что всегда можно что-либо предпринять для улучшения ситуации.
  • Провести более глубокое исследование: это включает в себя изучение причин появления плохих известий, а также факторов, влияющих на вопрошающего и результаты неблагоприятных событий. Сбор подобной информации является первым шагом к пониманию всей проблемы.
  • Посоветовать и подготовить: вытянув дополнительные карты или более тщательно изучив уже вытянутые, вы можете дать вопрошающему совет, основываясь на информации, собранной при выполнении пункта 3. Совет может помочь вопрошающему изменить его точку зрения или отношение на более позитивные, подготовиться к чему-либо плохому, но неизбежному или попытаться избежать плохого.