Предсказания

Сидик Афган

Теперь уже не на слуху у многих российских граждан имя Сидика Мохаммеда Афгана, которое пару десятков лет назад буквально не сходило со страниц периодических изданий. Одни сообщали о его прогнозе совместной деятельности М. С. Горбачева и Б. Н. Ельцина. Другие писали почти взахлеб, что афганский ученый предсказал, что XXVIII съезд КПСС будет последним.

Афганский математик и философ человек необычный. Еще в школьном возрасте он много внимания уделял всем видам прикладной и теоретической математики. Молодой ученый принял участие в соревновании с ЭВМ по решению проблемных и алогичных заданий в ассоциации математиков при Техасском университете и ответил на 400 вопросов, на 6 минут 17 секунд быстрее, чем машина. За победу в конкурсе афганец был награжден автомобилем. И, сев однажды утром за руль, он «увидел» будущее событие, столкновение собственной машины с желтым «мерседесом». С этого момента начались предвидения и предсказания. Однако Сидик не был бы ученым и математиком, если бы не попытался использовать математику. Для того чтобы предсказывать, ему понадобились знания истории и психологии, логики и философии, и Сидик стал аспирантом Ленинградского педагогического института имени А. И. Герцена, где в первую очередь занялся историей отношений Востока и Запада. Тема его научной работы звучала классически строго «Теория чисел в философском аспекте и ее применение для прогнозирования событий». Основой исследования стала теория чисел Пифагора, нумерология, взаимосвязь истории и математики. Больше всего интересовала Сидика роль чисел в судьбах людей, семьи, общества, государств. Он предугадывал скрытые закономерности взаимосвязи духа и материи и упорно нащупывал их в жизни сегодняшнего общества.

«Любое движение зависит от времени и места в Солнечной системе, — говорит Сидик в интервью Ю. Герасимову. — Судьба каждого человека подчинена формулам. Она запрограммирована. Все события закономерны, взаимосвязаны и как бы вытекают одно из другого. Чтобы увидеть эти закономерности и взаимосвязь, нужно научиться чувствовать и понимать сущность чисел, их значение и сочетание. Именно сочетания чисел образуют еще не открытые людьми законы Вселенной, и прежде всего законы ее гармоничного развития.

Но здесь только математических знаний мало. Поэтому я работаю на стыке нескольких наук: математики, истории, философии, психологии, политологии. Ведь каждое историческое событие имеет точную дату и конкретное место. После специальных вычислений и анализа множества событий прошлого и настоящего у меня выстроилась изящная логическая кривая, продолжив которую можно прогнозировать события будущего».

С помощью своей системы Сидик Мохаммед Афган предсказал начало перестройки и августовский путч, переход к рыночным отношениям в России в 1994 году и экономический подъем в 1998 году. Предсказатель определил на украинских просторах самый древний славянский город, и им оказался не Киев, а Чернигов. Покидая Россию, он предсказал ее дальнейшее развитие и, занимаясь историей европейских стран, обещал постоянно объявлять свое видение будущего страны, где была признана его «Математическая философия мира».