Магия

Пятый уровень - творец

Творец формирует миры и создает жизнь. Различия между отдельными видами магии стираются. Вседержитель обеспечивает незыблемость и устойчивость мироздания. Для людей это уровень непостижим.

Последовательность творения мира всегда одна.

Сначала Творцом создается изолированная область пространства («бездна») и ангелы как исполнители воли Творца («только Дух Божий носится над бездною»).

Затем создаются элементали, последовательно: огня («да будет свет»), воздуха («небо»), воды («моря») и земли («суша»). Ангелы передают элементалям программы управления (физические законы) и элементали синтезирую необходимую материальную среду.

На следующем этапе элементалями земли (при необходимости с участием элементалей воды или воздуха) создаются растения и «твари», которые оживляются дыханием (магией) Творца (христианское «душа», египетское Ба - воплощение жизненной силы) - появляется жизнь.

На последнем этапе «по образу и подобию Творца» создаются разумные (одушевленные) существа (человек) и/или наделяются разумом (духом - душой) какие-либо «твари» (христианское «дух», египетское Ка - двойник, "второе я", рождающееся вместе с человеком).

В принципе в процессе творения возможно остановиться на этапе, например, воды. Тогда в мире не будет твердых объектов. Если остановиться на воздухе, то будут только газообразные («эфемерные» или «эфирные») создания. Но все равно это будет мир, и в нем возможна жизнь, но другая.

Преобладание в мире какой-либо разновидности магии (или антимагии) определяется магической специализацией Творца. Если специализация Творца - антимагия, сотворенный мир будет развиваться по техногенному пути - роль магии выполнит электричество. То же самое произойдет, если магия в мире будет подавлена (уничтожена) антимагией извне.

демиург

Самый сложный процесс - творение «бездны».

«Бездна» - замкнутая «бесконечная» трехмерная область четырехмерного континуума. Это аналогия «бесконечной» двумерной поверхности трехмерного шара - в какую сторону не пойдешь, конца не будет: всегда вернешься в ту же току. Также как поверхность шара имеет конкретную величину площади, так и «бездна» имеет конкретную величину объема. Величина объема созданной «бездны» зависит от силы (могущества) мага - демиурга.

Пространство внутри «бездны» приближенно линейно в локальных областях, но искривлено (замкнуто) в целом. Нелинейность пространства обеспечивает возможность существования магии как областей пространства с другой степенью искривления и, соответственно, другими физическими законами, а энергия четырехмерного континуума и представляет в трехмерном пространстве магическую энергию, обеспечивающую возможность искривления трехмерного пространства.

Демиург в мире как правило один. Любой маг, достигший этого уровня, уходит из «родительского» мира и создает собственный, живущий по им придуманным законам, мир.

Возможно коллективное творение мира несколькими магами, своего рода «товарищество» («триумвират», «троица»). Однако на определенном этапе всегда возникает вопрос «кто главнее» и в результате внутренних разборок менее сильные маги «проклинаются» и выбрасываются победителем(ями) «войны» или «битвы богов» за пределы мира. Там они вынуждены создавать свой собственный новый мир, примыкающий в точке «выброса» к старому.

сотворение мира

В случае если побежденный не в состоянии создать собственный мир, победитель может создать ему «зону» для поселения.

Таким образом, в результате развития образуются «грозди миров» - группы примыкающих пространств. Каждый мир имеет один родительский и несколько (по количеству рожденных в мире магов 5 уровня) дочерних миров.

Учитывая наличие «родительско-дочерних» связей между мирами становится возможным их информационное (духовное) взаимодействие через точку примыкания.

Взаимодействие выражается во взаимном проникновении духовных сущностей («душ») магов обоих миров или ангелов («чужие» ангелы называются «аггелы»).

Если при создании мира не произошло существенного изменения мировых законов, становится возможным и материальное взаимодействие. Однако, чем дальше в грозди друг от друга находятся миры, тем существеннее различие между ними и, соответственно, сложнее материальное проникновение.