Академия астрологии

Транзит планет в домах

Хотим предупредить: когда вы ознакомились с основами транзитов, вы можете попасть в трудное положение. Рано или поздно вы начнете следить за тем, как трудный транзит входит в вашу карту, и будете паниковать по этому поводу (ведь изучение собственной карты иногда напоминает испытание на прочность!).

Поэтому не удивляйтесь: когда вы впервые начнете вглядываться в будущее, почти всегда будете предвидеть несчастье. Не удивляйтесь и в том случае, когда ни один из ваших мрачных прогнозов не сбудется. Пройдет время, и станет ясно, чем дольше вы наблюдаете за транзитами, тем более сдержанным вы станете в своих оценках.

Правила интерпретации транзита просты:

  1. Если конфигурация вашей натальной карты предупреждает о невозможности свершения какого-либо события, оно не произойдет, каким бы ни оказался транзит. Непредсказуемый Уран, вальсирующий по вашему второму дому денег в паре с щедрым Юпитером, принесет лотерейный выигрыш только в том случае, если ваша натальная карта изобилует аспектами "легких" денег. Предрасположенность обязательна!
  2. Даже с изначальной (с момента рождения) предрасположенностью единственный транзит редко связан с драматическими или меняющими жизнь событиями. Эти ситуации возникают за счет воздействия множества факторов, причем все они должны работать в одном направлении.
  3. Каждый транзит можно по-разному интерпретировать. Ничего не предопределено. Но так или иначе, энергия транзита должна быть выражена. Событие, которое произойдет, зависит от обстоятельств и сделанного вами выбора.

Рассмотрим ситуацию, когда предполагаемая катастрофа кажется такой необратимой, но на самом деле все хорошо. Представьте себе человека, Солнце, асцендент и несколько планет которого давятся не только Сатурном, но и Ураном, Нептуном и Плутоном. Даже по отдельности эти удаленные миры могут причинять боль, а уж если они объединяются, это заставит занервничать кого угодно.

Интересно, что мы сказали бы в 1993 году Тони Моррисон, если бы она обратилась к нам за советом. Ее натальная карта на момент рождения соответствует приведенной выше. Транзитные планеты находятся на внешней стороне.

Изучая гороскоп, мы бы заметили, что Сатурн, планета уроков, транзитом проходит по ее Солнцу (причем дважды в начале года образовывал точное соединение); Уран и Нептун, тандемом движущиеся в девятом доме, образуют соединение с Сатурном и находятся в оппозиции к натальному Плутону, Плутон приближается к точной оппозиции с ее ацендентом.

Изучив все это, мы бы, наверное, сказали какие-нибудь утешительные слова о трансформации (Плутон) и ответственности (Сатурн). Мы наверняка сказали бы, что Сатурн, проходящий через десятый дом, часто коррелирует с профессиональным успехом. Но на самом деле, мы сильно волновались бы. Подобно большинству людей, я — довольно впечатлительная натура, когда речь идет о возможных катастрофах.

А что в действительности произошло с Тони Моррисон в 1993 году? Она получила Нобелевскую премии по литературе, и действительно, когда Сатурн находится в знаке Солнце, шансы пожать посеянное весьма высоки.

Запомните, самая серьезная ошибка, которую вы можете совершить как астролог — это позволить вашим знаниям транзитов стать источником тревоги. Учитесь у нас: большинство страшных вещей, который астрологи видят в гороскопах, никогда не реализуются. Не тратьте свое время на то, чтобы о них волноваться.