Любовь и сексуальность

Венера и Марс

Венера и Марс - мощные планеты, определяющие привлекательность человека. Обладая огромной притягательной силой, они создают либо восхитительный любовный напиток, либо кубок с ядом.

Если они соединяются в картах возможных партнеров, вспыхивает страсть, если же противостоят, то может возникнуть отторжение. Эти планеты наиболее эротичны в знаках огня, наиболее убедительны в знаках воды, наиболее изобретательны в знаках воздуха и наиболее основательны и похотливы в знаках земли.

Венера - общительная планета, и тот, у кого она доминирует, ставит свои взаимоотношения на первый план. Созвучный с Венерой человек влюбчив и привлекателен, склонен пользоваться женскими хитростями. Как в мужчине, так и в женщине Венера предстает в виде притягательной и обаятельной чаровницы. Эта обольстительная планета скрытно или явно передает послание: «приди и возьми меня, я твоя», наделяя человека либо сладострастием, которому трудно воспротивиться, либо ненасытностью, которая может отталкивать. Венера может быть на удивление корыстной, и если ваш солнечный знак обладает мягким сердцем, это свойство будет все равно проявляться. В конечном счете, Венера совершенно не такая, какой выглядит.

Мужественный Марс - это покоритель, истинный мужчина мачо, который берет все, что ему нужно, ломая любое сопротивление. Планета Марс является символом вожделения, сексуального драйва и жажды жизни. Вместе с тем напористость Марса легко может обратиться в агрессию или жестокость. Когда влияние Марса сильно даже в пассивном солнечном знаке, его желанию невозможно сопротивляться.

Положение Венеры и Марса в вашей карте рождения указывает, какие сексуальные партнеры для вас привлекательны, описывает вашего идеального любовника и вашу способность к близости, а также показывает, как вы устраиваете свои интимные отношения. Контакты, которые эта страстная парочка устанавливает в двух картах, довольно мощные. Если Солнце, Венера или Марс в вашей карте попадают в тот же знак, в котором Венера, Марс или Солнце расположены в карте вашего партнера, то возникает магнетическое притяжение. Притяжение остается мощным, но более замедленным, если этот пылкий дуэт попадает в одну стихию. Если эти планеты находятся в несовместимых стихиях или противоположных полярностях, изначальное притяжение может обернуться антипатией.

В активном знаке Марс может быть слишком агрессивным и порывистым для скромного и застенчивого пассивного знака, нуждающегося скорее в часах, а не минутах ухаживания и обхождения. Это охлаждает чувства Марса, хотя непонимание и ненужный нажим могут сохраняться до тех пор, пока до напористого Марса не дойдет это послание. Когда же Венера находится в активном самоуверенном знаке, а Марс в пассивном качестве, Венера остывает первая, к большому облегчению Марса. Порой Марс бывает на удивление немужественным, и тогда желание скорее испаряется, чем сохраняет свою интенсивность. Такое обычно происходит, когда Марс находится в рецептивном водном знаке, однако стихия воздуха также может воздействовать на направление всей энергии Марса скорее на фантазию, чем на физическое действие.