Характер по дате рождения

Посмотрим, что мы даем ребенку в наследство, высчитываем собственный цифровой код и составляем собственную психоматрицу, ведь нумерология определяет характер по дате рождения.

Дело в том, что, если мы не выполняем своей задачи, ребенку придется решать ее за нас, но еще в более усложненном виде. Любовь к детям выражается в том числе и в том, чтобы не навесить на них свои собственные проблемы.

Есть люди, разведенные во втором-третьем поколении, одинокие мамы, у которых в аналогичном статусе и мама, и бабушка. Чтобы избежать такой кармы, займемся собой во благо собственных ребятишек.

Дадим мальчику Платону, родившемуся 08.02.2014 года, родителей. Назовем его маму Инной, а папу Иваном, даты рождения у них будут соответственно 21.09.1985 и 02.04.1980. Полный цифровой код матери - 2191985358314, отца - 2419824622.

В этой паре явно лидирует женщина со своими тремя единицами, у мужа единичка только одна, но у него потрясающая энергетика - четыре двойки! Мы знаем, что нумерология определяет по дате рождения характер и заметьте, у мамы или максимальная сориентированность на семью (во второй строке три цифры) или никак. Жизненная задача - восьмерка, а это большое влияние в социуме, как бы не переложила все заботы на отца, у которого пять единиц по семейной строке.

Если эта женщина сделала чудо и совместила семью с карьерой, ее собственному ребенку, у которого жизненная задача тоже восьмерка, реализоваться будет легко, если же нет - придется преодолевать серьезные трудности.

У матери отличная интуиция (две пятерки), и хочется надеяться, что свою жизненную задачу она все-таки выполнит. Главное - не задушить сыночка завышенными ожиданиями. Позиция «если мне не удалось, пусть хоть ребенок достигнет» изначально провальная. Ребенок-то, может, и достигнет, но через жесточайший конфликт с таким родителем.

Инне нужно научиться адекватно оценивать свои сильные и слабые стороны, в первом столбике у нее шесть цифр - перегрузка. Перегрузка значит, что она может метаться от гордыни к уничижению, от «все могу» до «на что же я годна?»

Судя по тому, что цифровая ситуация с самооценкой у Платона повторяет материнскую, женщина на момент родов еще не вполне была отстроена, есть над чем поработать.

Китайская нумерология о похвале

Когда мы рассказываем, что ребенку, как воздух, необходим витамин «П» - похвала, и он за день нуждается как минимум в пяти поощрениях, часто слышим в ответ:

- А я часто его хвалю, говорю, какой замечательный, умный, красивый, самый лучший...

- А ругаете?

- Только за дело! И привожу в пример хороших мальчиков.

- Сразу три ошибки!

- В чем?!

- В алгоритме «поощрение - наказание». Первая - хвалите за что-то абстрактное. Нужно конкретное поощрение за конкретное правильно сделанное дело, да еще и с ласковым прикосновением в придачу.

- Радость, моя, чашечку на место поставил!

- Вот умница, запомнил, что котик любит, когда его по шерстке гладят (о том, что все любят, когда их по шерстке гладят, он узнает несколько позже).

Вторая ваша ошибка состоит в том, что хвалили за внешность и интеллектуальные данные, которые дала природа и вы сами, а это по меньшей мере странно. Малыш не приложил не малейших усилий к тому, чтобы быть сообразительным или красивым, а вот если буковку запомнил или умылся сам, вот тогда поощряем за конкретное действие.

Ошибка номер три - сравнение с другими детьми. «Самый лучший» означает во-первых ложь, а во-вторых - заявление о том, что другие дети хуже. Если уж так мила вашему сердцу формулировка «самый лучший» добавьте «для нас с папой», и тогда это будет очень правильно.

Нумерология наука о числах

Все поступки человека можно рассматривать как стремление отдавать другим (альтруизм), либо накапливать для себя (эгоизм). Цифры 11, 4, 7, 5 (считаем общее количество цифр в «идеале» 11 + 4 + 7 + 5 равно пяти цифрам) - показатель альтруизма. Количество цифр 3, 6, 99, 5 - показатель эгоизма (пятерки входят в оба треугольника). В норме, в «идеале» - пять цифр эгоизма и пять цифр альтруизма. Это наглядное проявление закона равновесия: сколько взял, столько и отдал. Если какой-либо цифры в треугольнике нет, качество считается неработающим.

Если показатель альтруизма выше показателя эгоизма, то человек отдает больше, чем получает, не восполняет своих затрат, то есть отдает в ущерб себе. Чрезмерный альтруизм превращается в саморазрушение.

Если не замкнуты оба треугольника (например, только отсутствует пятерка), то человек живет по принципу «ни себе, ни людям», не получая удовольствия ни в приобретении, ни в услужении другим.

Эгоизм - это работа на себя, учет своих интересов. Если эгоизм преобладает, человек набирает для себя блага (деньги, вещи, книги, знания, людей и т. п.), при этом теряет удовольствие от жизни. Все это привязано к владельцу, человек отдает меньше, чем берет себе. Неизбежен момент, когда накопленное будет его тяготить, а при поиске достойного, кому это передать, таковых не окажется рядом.

Эгоисты - очень способные люди. У них все происходит планомерно, «эго» - это очень сильная внутренняя машина, когда человек управляет сам собой. Он живет в гармонии с собой в этом мире, раскручивая все вокруг себя. Не лезет к другим, но в какой-то момент ему все равно придется столкнуться с людьми. Пока его интересы касаются только лично его, все будет получаться. Когда же они начнут пересекаться с другими людьми, тогда одно фиаско будет следовать за другим, потому что настало время отдавать.

Есть еще и такое качество, как эгоцентризм, когда в треугольнике эгоизма имеется тройка, пятерка и одна девятка. Человек собирает на себя внимание, ему нужны чужие эмоции и оценки, но в результате он ничего не имеет.

Альтруистам необходимо наработать эгоизм для восстановления равновесия. Учиться постоять за себя, за свои интересы. Эгоистам, наоборот, полезно научиться отдавать, не испытывая жалости, без чувства потери. Не важно иметь ценность, необходимо удовлетворение.

Важно не сколько мы имеем, а что мы от этого получаем.

Для тех, кто живет по принципу «ни себе, ни людям», важно понять себя, начать с эго и этому поможет обучение нумерологии. Прежде чем идти и что-то предлагать другим, придется осознать, что у вас для этого есть. Ведь и отдавать надо уметь. Когда отдают без любви, это чувствуется, и удовлетворения не получает никто.