
Это знак противоречия и непостоянства. Бывают рыбы – хищники и бывают рыбы – жертвы. Людям этого знака иногда нравится быть в центре внимании, но потом обязательно им хочется побыть в одиночестве. По-разному каждая Рыба относится и к еде. Если есть время, потратит целый день на поход в магазин и приготовит полный обед, а когда без настроения, то обойдется бутербродами.
Всем водным знакам, в частности, Рыбам, требуется согревающая пища, так как они становятся апатичными и малоподвижными. Особенно актуально зимой и осенью. Рыбы обязательно должны включить первое блюдо или по возможности горячий напиток. Удерживать тепло помогает мёд, пряности: черный и красный перец, имбирь, гвоздика, ваниль, корица.
Для большинства Рыб главным полушарием есть правое, которое отвечает за образное мышление. И потому этот знак так любит красивую еду и хорошую сервировку, помните, приглашая Рыб в гости. Не оценят блюдо, на которое вы потратили много времени, если оно чуть-чуть не удалось. Не ожидайте, что Рыбы оценят традиционные блюда праздничного стола - эти блюда не так привлекательны для тонких Рыб. Украшения из сеточки майонеза, лилий из лука или яблочных розы не спасут, ведь Рыбы ценят естественную красоту продукта. По той же причине не поймут тематических салатов и магазинных тортов: в виде сердца или змейки. Чтобы побаловать Рыб, хватит приготовить простое блюдо, но чтобы это было от всей души: найти проверенный рецепт, изысканно сервировать, романтическая обстановка.
Вообще, Рыбы – увлекающиеся личности, если у них появился интерес к кулинарии, то они окунутся в неё с головой. Заведут отдельную полочку для кулинарных записей и книг или собирают кучу ссылок на сайты с рецептами. Партнёры иногда с огромным удовольствием относятся к таким увлечениям любимого человека. Например, такие увлечения наверняка обеспечат хорошую совместимость женщины Рыбы и мужчины Тельца, который всегда с пониманием отнесется к увлечениям и интересам партнерши. Рыбы редко готовят по чужим рецептам. Это для них – не более чем источник для вдохновения. Создавая собственный шедевр Рыбы обязательно проэкспериментируют. Не всегда это будет хорошо, особенно у только пробующих кулинаров, но чем больше опыта и теории Рыбам всё чаще удастся придумать авторские блюда. У увлеченных кулинарией наверняка есть множество приспособлений, помогающих приготовить. Однако рыбы не полагаются на приборы, и чуть использовав большинство переезжает в дальний шкаф, а кулинар, продолжает месить тесто своими руками и раскатывать лапшу с помощью скалки. Всё это характеризует Рыбам-гурманов, но не все такие. Если это не входит в интересы Рыб, они запросто могут быть очень некапризны и кушать готовые продукты или полуфабрикатами.
Продукты-фавориты представителей этого знака – это яркие фрукты, овощи. С мясными продуктами у Рыб могут возникнуть сложные отношения, потому что их приготовление – далеко не такой приятный процесс. Поэтому чувствительные Рыбы не любят многие мясные блюда. Однако это не касается печеночных паштетов и экзотических испанских супов из бычьих хвостов, если сделан заказ в ресторане и сервирован по всем правилам. Этому водному знаку желательно обратить повышенное внимание к белковой пище. Кроме мяса, рыбы, молочных продуктов им требуется бобовые и орехи. Особенно важны железо, калий, йод, и фосфор, а витамины с содержанием Е и D. У Рыб сложные отношения со сладким - они сладкоежки и не контролируют себя. И также сложные отношения с крепкими напитками. Такое бывает, когда у Рыб нет понимания с окружающими и утешаются бутылкой. Если исключить алкоголь невозможно, Рыбам лучше пить сухое вино или в небольшом количестве выдержанные крепкие напитки.