Магия измерений

Позволяет заглядывать внутрь предметов («истинное зрение»), а также осуществлять замену одного предмета другим («превращение»).

Что такое «заглянуть внутрь» предмета поясню на примере. Если войска осаждают крепость, то им видна только крепостная стена. Действия ведутся как бы в двумерном пространстве. Для того чтобы увидеть, что находится внутри крепости необходимо подняться выше крепостной стены (например, на воздушном шаре), то есть использовать третье измерение. Аналогично, для того чтобы понять, что находится внутри трехмерного объекта необходимо использовать четвертое измерение. Получается что-то типа компьютерной томографии. Сила мага в этом случае определяет разрешающую способность полученного изображения. С учет трех измерений маг силой 30 дБ получит разрешение в среднем 0,1 от линейного размера исследуемого объекта по каждой оси.

Другое направление - «превращение» предметов. «Превращение» осуществляется путем замены объекта в нашем трехмерном пространстве на объект находящийся в смежном, по четвертому измерению, пространстве («каверне»). Замена осуществляется мгновенно при приблизительной равенстве масс заменяемых предметов. Отсюда видно, что предмет замены должен быть размещен в смежном пространстве заблаговременно. Учитывая, что предмет замены размещен в другом пространстве, наше время там не существует, поэтому предмет как бы «замораживается» и может в таком состоянии находиться вечно.

Процесс замены (обращения) представляет собой формирование пары «черная - белая дыра». Объект, помещенный в «черную дыру», выталкивает имеющийся в каверне объект через «белую дыру».

Сила мага определяется той массой, которую он в состоянии однократно разместить в пустом смежном пространстве без замены, то есть разницей между отправляемой и получаемой массами. Заблаговременность размещения обеспечивается многократным размещением в смежном пространстве небольших масс вещества с последующей их заменой на необходимый объект. Наиболее простой путь - накачка в смежное пространство воздуха, воды либо сыпучих предметов.

магический портал

Третье направление - строительство «порталов»: совмещение двух плоских областей в нашем пространстве через четвертое измерение. Основное условие - плоскости должны быть параллельные.

Очевидно, что портал - объект односторонней проводимости, т.е. представляет собой «черную дыру» в одном мире (доноре) и «белую дыру» в другом (акцепторе). Для обеспечения двустороннего движения необходимо создавать две «полосы движения» или, соответственно, двери с надписями «вход» и «выход» как на любом объекте транспорта.

Из изложенного следует, что для строительства портала сечением, достаточным для перемещения объекта типа «человек», необходима очень высокая сила, но для поддержания портала постоянно действующим рядом с ним необходим еще и источник магической энергии.

Возможен и другой метод. Маг может найти не «пустое» пространство, а пространство содержащее материю, в том числе живые организмы. В этом случае возможно обращение объекта на существо из параллельного мира, что по данным литературы во многих случаях имеет место. Недостатком метода является возможность наличия в параллельном мире своих магов измерений, что создает возможность неконтролируемого заброса ими в наш мир чужеродных объектов (что также встречается в литературе).

Еще одно направление применения магии измерений - перемещение в параллельном пространстве. Также как трехмерное пространство можно представить как «пачку» двумерных «листов», так и четырехмерное пространство можно представить как пачку «листов», но уже трехмерных (3-брана в терминах теории струн).

При этом соседний «лист» отстоит от нашего на бесконечно малую величину, что предполагает наличие в соседнем листе «тени» (изображения) нашего мира и наоборот. То есть маг, движущийся в соседнем «листе», будет виден в нашем мире, и будет видеть наш мир в виде «тени» (изображения), но при этом свободно проходить через материальные предметы нашего мира.

Чем «дальше» от нашего мира «лист», тем слабее «тень». Это эффект известен в виде «слоев сумрака». Необходимо учитывать, что соседний «лист» может быть не пустым. Умение размещать в нем материальные или энергетические объекты - необходимое умение мага для обеспечения безопасности от проникновения через «сумрак». Для движения в параллельном пространстве также могут понадобиться навыки левитации и существования в безвоздушном пространстве, поскольку этих компонентов там может и не быть.

В соответствии с механизмом локализации теории струн все частицы нашего мира локализованы на четырёхмерном (3 пространственных и время) листе в многомерной вселенной (мультивселенной) и не могут его покинуть. Этот четырёхмерный лист (брана) и есть наблюдаемая часть мультивселенной.

Поскольку мы состоим из обычных частиц, то мы в принципе неспособны взглянуть вовне. При этом гравитация, будучи результатом искривления пространства-времени, не локализована на бране, и потому гравитоны и микроскопические чёрные дыры могут выходить вовне или появляться оттуда. В наблюдаемом мире такой процесс будет выглядеть как внезапное исчезновение или появление энергии и импульса, переносимых этими объектами.

магия зеркало

Поскольку образование «тени» происходит за счет движения эфира четырехмерного пространства, «тень» воспринимается человеком как магическое образование, то есть она не излучает свет и, соответственно, не будет отражаться в зеркале или фиксироваться техническими средствами.

Это свойство зеркала используется для определения необходимого момента применения оружия в поединке с магом. Маг, находящийся в соседнем «листе» не поражаем оружием нашей реальности, но и сам для применения оружия должен перейти в наш мир. Вот этот момент и можно проконтролировать с помощью зеркала. Как только маг отразился в зеркале против него можно применять оружие.

В литературе этот метод описан в мифе о битве с Медузой Горгоной.

Другое направление использования магии измерений - маг может «забросить» кого-либо в соседний «лист», тогда в нашем мире появляется «привидение», которое проходит через предметы и просит вернуть его обратно или упокоить.

Что касается «односторонности» или «двусторонности» пространства, то есть наличия «изнанки», то этот вопрос лучше всего иллюстрирует т.н. «бутылка Клейна» - не ориентируемая (односторонняя) поверхность.

Точка, расположенная на такой поверхности, имеет сопряженную точку на «изнанке», однако попасть в эту сопряженную точку можно не только путем «прокола» (черная дыра), но и простым перемещением. Аналогично и точки трехмерного пространства могут иметь совмещенные «изнаночные» точки, которые, однако расположены в том же пространстве.