Пророческие образы

Поговорим о том, как классические видения отличаются от пророческих, вы обязательно ощутите красоту и силу пророческого ясновидения. Такие видения передаются через седьмую чакру в черно-бело-серой гамме и являются духовными откровениями.

Очень немногие люди осознают свою способность получать видения через седьмую чакру, а те, кто действительно получает, зачастую не знают, что это такое, и даже отмахиваются от них, уделяя внимание лишь ярким цветным классическим видениям. Но теперь у вас есть шанс узнать, насколько это прекрасная способность — вы никогда не пожалеете, что потратили время на ее развитие.

Пророков обычно представляют как старцев в робах, с седой бородой или похожими на индийских гуру, но на самом деле таких персонажей не так уж много — пророки могут выглядеть по-разному, и встречаются они в обычной жизни, и даже вы, вполне вероятно, имеете дар пророчества.

Пророки — это те, кто «знает истину», их духовное сознание позволяет им доставлять сообщения от самого Духа. Главная цель пророка — пробудить божественное начало в других и помочь их духовному росту. Пророчества могут касаться любой сферы жизни — карьеры, любви, сексуальной идентичности, духовных исканий, призвания и других вещей.

Чаще всего пророческий дар ощущается как духовное знание или высокий уровень эмпатии, то есть пророк обычно осознает, что хорошо для него самого и других. Он получает послания, обычно на чувственном уровне, от собственного духа, от духа других или самого Духа — что уже напоминает о технике «Контакт с Духом», и, действительно, она более чем подходит для получения пророческих видений.

Вы наверняка знаете, что такое пророческая эмпатия, и не раз ощущали ее, даже если не считаете себя чувствительным человеком. Вам ведь приходилось ощущать, что кто-то из ваших друзей находится в крайне приподнятом состоянии духа в связи с каким-то счастливым событием в жизни. Вероятно, вы часто чувствовали, что некто является не тем, кем хочет казаться, а когда он показывал истинное лицо, ваши предположения в точности подтверждались.

У меня есть прекрасный пример того, как чувство оказывается пророческим. Однажды, много лет назад, мне позвонил мой друг и рассказал, что ему нездоровится. Я почувствовала, что ему нужно пройти обследование на наличие болезни Лайма, что он и сделал. Результат был отрицательным, но я ощущала, что здесь что-то не то, и предложила обследоваться еще раз. Повторный тест показал наличие этой болезни, и друг смог получить своевременное лечение.

Мне кажется, что самое трудное в таком эмпатическом виде пророчества — это доверять своему внутреннему знанию. Пророчество, по сути, означает загрузку божественного знания, по аналогии с загрузкой данных с телефона в компьютер. Божественное знание превосходит все то, что мы в состоянии понять и в чем хотим убедиться. Пророчества трудно объяснить логически, и, прежде чем они сбудутся, обычно проходит некоторое время. Ввиду этих сложностей многие из нас подавляют в себе пророческие способности: никто не хочет выглядеть глупо, дать кому-то неверный совет или оказаться неправым в итоге. И тем не менее, пророчество — это надежный способ связи с Духом и подспорье в принятии серьезных решений. Чаще всего эти видения предписательны, так как показывают, что будет, если сделать одно, а не другое, и это уже достаточная причина для того, чтобы развить способность к пророчеству и доверять ей.

Мало кто знает, но пророческое знание может приходить не только в виде особого чувствознания, но и в формате видений: седьмая чакра, через которую приходит пророческое знание, очень способствует ясновидению, однако видения, полученные таким образом, будут отличаться от тех, что приходят через шестую чакру, в том числе в плане их предназначения. Если у вас есть способности к обычному пророчеству, стоит подумать о том, чтобы дополнить свои навыки способностью к визуальным пророчествам, а если даже не знаете, можете ли вы получать такую информацию, то есть шанс научиться — вам обязательно понравится, а пользу этого навыка трудно переоценить.

Как именно седьмая чакра обеспечивает тонкие видения? Это связано с функцией эпифиза, эндокринной железы, ассоциируемой с седьмой чакрой.

Эпифиз — это небольшое шишковидное тело (отсюда еще одно название — шишковидная железа), расположенное между двумя полушариями мозга. Подобное расположение указывает на то, что биологически и метафизически эпифиз предназначен для поддержания баланса женских/интуитивных и мужских/логических свойств психики. Кроме этого, эпифиз управляет несколькими крайне важными сферами жизни: он производит гормоны, которые регулируют настроение, сон, сексуальное развитие и некоторые репродуктивные аспекты, а также гормоны, действие которых способно погружать человека в высшие состояния сознания, приближающие к просветлению. Просветление наступает, когда приходит осознание, что мы являемся, и всегда являлись, единым духовным целым с другими людьми и любимы Духом. Осознание этого побуждает проявлять свою божественную природу во всем, что мы делаем.

Шишковидная железа также чувствительна к свету. Неудивительно, что многие мистики и мудрецы на протяжении веков считали ее центром ясновидения, а Декарт называл ее «вместилищем души». Цветные видения получаются посредством шестой чакры, но также их можно получать и через седьмую, не только из-за гормонов, способствующих одухотворенным состояниям, но и ввиду биологической связи эпифиза с восприятием света.

Дело в том, что эпифиз — это атрофированный зрительный рецептор, то есть рудиментарный орган зрения (рудиментарные органы — это те, которые были когда-то хорошо развиты, но перестали служить первоначальной цели). Это значит, что было время, когда люди могли видеть с помощью эпифиза.

Люди — не единственный вид, который имеет эпифиз. У животных тоже есть такой орган, но присутствие его конкретно у земноводных и рептилий лучше всего иллюстрирует его связь со зрением. Эта железа имелась уже у динозавров, а сегодня она есть у ящериц, лягушек, акул и других подобных живых существ, и называется теменным или «третьим» глазом. Устройство этого органа включает хрусталик, роговицу, сетчатку и примитивный глазной нерв, который соединяет этот глаз с мозгом. Теменной глаз выполняет множество важных функций: он может распознавать возможную угрозу в тени, воспринимает поляризованный свет (волны которого распространяются в одном направлении), помогает ориентироваться в окружающей среде и регулирует суточные биоритмы. Таким образом, в ходе эволюции физический теменной глаз превратился в способность людей получать видения на тонком уровне посредством седьмой чакры.

Видения, получаемые через седьмую чакру, не цветные, хотя седьмая чакра может передавать поляризованный или обычный свет в структуры шестой чакры, которая, в свою очередь, может преобразовать их в многомерные образы. Сами же по себе видения седьмой чакры предстают в черно-белой гамме — от ослепительного белого до глубокого черного, то есть именно в том цветовом диапазоне, в котором получает информацию теменной глаз у многих видов животных. Практика подтверждает, что энергии белого цвета отражают оптимальный духовный выбор, а черные энергии — наименее эффективный; различные оттенки серого показывают на разного рода скрытые данные.

Как выглядят чисто пророческие видения и как их получают, можно показать на двух следующих примерах.

Недавно я размышляла, стоит ли мне посетить соревнование по бейсболу: в нем участвовал бейсбольный клуб моего сына, но стоимость посещения для нас обоих была астрономической, и передо мной стоял выбор — отправить сына одного или все же поехать с ним. Я установила Контакт с Духом и сосредоточила внимание не седьмой чакре — мне не хотелось получать сложносочиненное видение от шестой чакры, мне всего лишь нужен был ответ Духа на мой вопрос: насколько полезно в духовном плане для всех участников мое посещение этого четырехдневного мероприятия? Перед моим внутренним взором мгновенно возник образ площадки для игры в бейсбол: преобладание белого цвета говорило о том, что соревнования — это позитивное событие. Затем я увидела силуэт своего сына на этом поле — он был ослепительно белым, что подтверждало необходимость его присутствия там. И наконец, я увидела фигуру, в которой узнала себя — она тоже была ярко-белой. Ответ был очевиден, я купила билеты на самолет и полетела во Флориду с сыном. Интрига пророческого видения заключается в том, что невозможно узнать, почему Дух одобряет то или иное действие — мне довелось узнать, зачем я должна была приехать, только во время мероприятия. С самого начала я стала «вожатой» команды сына: забрала из двух аэропортов четырех мальчиков, которые прилетели в одиночку; когда я арендовала машину для перемещения команды, менеджер посмотрел на мою компанию парней со всей их экипировкой и дал нам транспорт классом выше оговоренного, без оплаты разницы. Так у нас появился «минивэн» на восемь человек, и я была назначена шофером — возила детей сутками напролет, на игры, в рестораны и на пляж. Если бы я не поехала на соревнования, этого некому было бы делать.

Я пользуюсь пророческим стилем ясновидения не только для принятия личных решений, но и чтобы получить предписания по ситуациям моих клиентов. Предписательные видения, в противовес описательным, — это те, которые показывают лучший исход событий.

Одна клиентка не могла решить, поехать ей в отпуск в Калифорнию или в Вашингтон. Сделав запрос, я сначала получила несколько видений через шестую чакру, в которых были показаны достопримечательности обоих штатов, но они никак не помогали моей клиентке принять окончательное решение — вполне очевидно, что в обоих штатах было на что посмотреть и чем заняться, так что я запросила видение через седьмую чакру. В то же мгновение я увидела изображения обоих штатов, рядом друг с другом: Калифорния была будто затянута серой дымкой, а над Вашингтоном разливался белый свет. Я рассказала об этом клиентке, пояснив значение цветов, и она решила поехать в Вашингтон, что оказалось лучшим выбором, поскольку на территории Калифорнии во время ее отпуска бушевали лесные пожары.