Гадание по лицу

Уши - Детство

Помимо прочего, вы можете прочесть по своим ушам, каким был ваш детский опыт, от момента зачатия до 13 лет. У женщин правое ухо соответствует периоду времени от зачатия до 6 лет, а левое - от 7 до 13. У мужчин, наоборот, левое ухо - период от зачатия до 6 лет, а правое - от 7 до 13 (см. рис. 2).

Гадаем по ушам

  • Рис. 1. Десятилетия жизни.

Это самое начало вашего жизненного опыта. Вас отличают невинность и ранимость, а также неспособность защитить себя эмоционально и физически. А потому серьезные проблемы, пришедшиеся на детство, способны отразиться на всей вашей дальнейшей жизни. Если затруднения, с которыми вы столкнулись в этот период, оказали влияние на формирование вашей личности, то они, скорее всего, оставили метку на ваших ушах. Такой знак может указывать на общий стресс или эмоциональные потрясения, но может также свидетельствовать о серьезной душевной травме. Как правило, чем явственней подобная метка, тем значительней проблемы, пришедшиеся на данный период времени.

Для начала нащупайте точку на верхней части своего уха, в том месте, где оно крепится к голове. Женщины проверяют правое ухо, мужчины - левое. Эта точка способна показать, не пришлось ли вам столкнуться в период между зачатием и рождением с чем-то таким, что до сих пор оказывает влияние на вашу жизнь. Считается, что месяцы, проведенные в чреве матери, накладывают серьезный отпечаток на ваш эмоциональный облик. Любая форма негативного опыта, пришедшаяся на время до рождения, способна оставить след на этой части уха. Как правило, данная точка ничем не примечательна. Но если вы ощутили здесь углубление или шишку, заметили изменение цвета или что-то подобное, то перед вами, без сомнения, знак. Очевидно, что на раннем этапе существования с вами произошло нечто значительное. Будет также неплохо присмотреться к ушам своих друзей, чтобы понять, насколько по-разному может выглядеть эта часть тела!

Уши расскажут о детстве

  • Рис. 2. У женщин правое ухо показывает опыт от зачатия до шести лет. Левое ухо представляет период с 7 до 13. У мужчин первым идет левое ухо, затем правое.

 Не так-то просто поверить в то, что время до рождения способно оказать существенное влияние на всю вашу жизнь. Но недавние научные исследования показывают, что в этом нет ничего невозможного. Нейропептиды, или молекулы эмоций, изучением которых занималась замечательный биохимик Кэндис Перт, разносят эмоциональные послания от мозга всему телу, подстегивая реальные физические изменения. Исследования показали, что материнские нейропептиды пересекают плаценту и входят в систему кровообращения ребенка. Таким образом, эмоциональная травма матери заставляет страдать плод. В 1990-х годах в Италии был поставлен интересный опыт. Ученые попросили группу беременных женщин и их мужей изобразить ссору. Несмотря на то, что все это было лишь игрой, эмбрионы в материнском теле испытали сильнейший стресс.

Тут важно отметить вот какой факт. Даже если ваша мать испытывала стресс во время беременности (а кто его не испытывал?) или роды были весьма тяжелыми, но опыт этот больше не влияет на вашу жизнь, вы не найдете на своем ухе никаких отметин, связанных с данным событием. Ваше лицо отражает лишь те моменты, которые продолжают воздействовать на ход всей жизни. Подобная метка может означать, что пережитый стресс по-прежнему является препятствием на вашем пути. Впрочем, она может указывать и на то, что данный опыт оказался для вас важным уроком, который вы с успехом интегрировали в свою жизнь. Вы сами поймете, что из этого верно в вашем случае.

Итак, если вы ощущаете на этой части уха впадинку или выпуклость или видите какую-то отметину, можно считать, что опыт, полученный на столь ранней стадии развития, оказал существенное влияние на вашу личность. Не надо только переживать, если вы действительно обнаружите что-то необычное! Это лишь часть вашей истории, малая частица того, что формирует ваш уникальный облик. И вы только приступили к странствию по своему лицу.

Чтобы прочесть остаток своей детской истории, обратите внимание на любые существенные изменения в ободке уха (завиток ушной раковины). Как показано на рис. 2, примерно каждые полдюйма соответствуют очередному году вашей жизни. Если вы находите область, где край уха утончается (рис. 3), значит, в это время вам не хватало ощущения безопасности или у вас было отнято что-то существенное. Если край утончается на вершине уха, то подобное событие произошло вскоре после рождения. Очень часто это означает отсутствие одного из родителей, например, болезнь матери, во время которой она не имела возможности контактировать с ребенком. Это может быть развод, когда один из родителей покидает дом, или что-то менее драматичное, но обладающее глубоким эмоциональным воздействием.

Размер тонкой области указывает на то, как долго длился период стресса. Если это совсем короткий участок, значит, событие или опыт заняли небольшой промежуток времени. Это может совпадать с рождением брата или сестры, когда вы утратили привычную порцию родительского внимания. Это может соответствовать началу школьной жизни или времени, когда умер домашний питомец. Собственно говоря, важно не то, что случилось, а как именно вы восприняли это событие.

Выемка на ободке уха (рис. 4) - признак отдельного инцидента, какого-то обособленного неприятного события. Нередко это указывает на несчастный случай или физическую травму.

Если край уха сильно прижат или расплющен, как если бы его прогладили утюгом, это свидетельствует о том, что вы испытывали сильное давление на данном этапе своей жизни. К примеру, у нас обучалась женщина, чьи родители были религиозными фундаменталистами. Ей не разрешали ходить в обычную школу и играть с детьми, которые не принадлежали к этой же церкви. Родители строго следовали религиозным правилам и обрядам и сурово наказывали за малейшее их нарушение. Все свое детство она провела под давлением и контролем, так что ободки обоих ушей были сильно прижаты вниз. Когда ей исполнилось 16, она сбежала из дома и больше туда не возвращалась.

От года до 3 лет

  • Рис. 3. Тонкая область на ободке этого уха олицетворяет время, когда ребенок утратил чувство собственной защищенности, началось это в возрасте года и продолжалось еще около двух лет.

В восемь лет

  • Рис. 4. Выемка на верхней части уха - признак единичного неприятного события, которое имело место в возрасте около восьми лет.

Зазубрины на ободке уха (рис. 5) указывают на потрясения, связанные с этим периодом детства. Впрочем, если среди них есть явный выступ, это можно считать позитивным знаком. Китайцы верили, что любая заметная черта на лице носит благоприятный характер. И люди с подобным узором на ушах нередко сообщают, что в свое время им было достаточно трудно принять случившееся, однако впоследствии этот опыт оказал самое позитивное влияние на их жизнь.

Хотя знак на ухе может находиться в месте, соответствующем тому возрасту, на который пришлось определенное событие, не стоит каждый раз ожидать подобной точности. Такой знак может маркировать область на год раньше или позже случившегося. Очень часто это объясняется тем, что стресс, порожденный событием, со всей полнотой сказывается в последующий период жизни. К примеру, если ваши братья-близнецы появились на свет, когда вам было три года, то переживания, связанные с недостатком родительского внимания, придутся на следующие год-два. Очень важно помнить об этом, когда вы самостоятельно попытаетесь считать информацию со своего или с чужого лица.

Любая метка, зазубрина, шрам, морщинка или пятнышко на ухе имеют определенное значение. Только не нужно впадать в крайность и судорожно изучать малейшие пятнышки на своем лице! Все, что обладает особой значимостью, заметно практически сразу. Обратите также внимание на то, что показывает ухо относительно первых трех лет вашей жизни, ведь именно в этот период формируются надежды и ожидания, которым суждено оказать существенное влияние на весь ваш дальнейший путь.

восемь-девять лет

  • Рис. 5. Зазубренная область на верхней части уха указывает на период потрясений, с которыми человеку пришлось столкнуться лет в восемь-девять.

В то же время, если вы видите человека, чье ухо серьезно трансформировано или покалечено, посочувствуйте ему от всей души, ведь это, скорее всего, знак насилия, с которым ему пришлось столкнуться в детстве. И дело тут не в том, что уши таких людей были физически травмированы. Просто опыт, связанный с тяжелыми душевными переживаниями, отразился и на их теле.

Как-то раз у нас был клиент с крайне деформированным правым ухом, причем наиболее явные метки приходились на точку, соответствующую возрасту девять лет. Поработав с этим человеком какое-то время, мы смогли получить общее представление о его жизненном опыте. Наконец мы поинтересовалась, что именно произошло с ним, когда ему было девять. Его реакция нас не удивила. Мужчина пришел в замешательство, но затем ответил, что пострадал от сексуального насилия. Причем виновником оказался дядя, которому он всегда доверял. Самым печальным, однако, было увидеть, что эта же проблема неоднократно проигрывалась в его дальнейшей жизни. Он вновь и вновь сообщал о схожем опыте, используя, фактически, одни и те же выражения:

  • ему казалось, что он нашел замечательного друга, но дружбе пришел конец, поскольку его обманули и предали;
  • деловой партнер втерся к нему в доверие, а затем обманул;
  • духовный наставник использовал и предал его.

Неудивительно, что на момент нашей встречи он с подозрением относился ко всем без исключения. Казалось, будто эмоции, порожденные детской травмой, по-прежнему формировали его жизненный опыт.

Стресс в восемь лет

  • Рис. 6. Этот знак свидетельствует о значительном стрессе, испытанном в возрасте восьми лет.

Однако, признав тот факт, что метка на его ухе и правда могла отразить этот эмоциональный шаблон, он впервые за всю жизнь согласился обратиться за помощью к специалисту. Мужчина осознал, что ему необходимо провести серьезную внутреннюю работу, чтобы избавиться от повторения прошлого. Мы вновь встретилась с ним спустя много лет. Край его уха хоть и не выровнялся полностью, однако существенно изменился, явный знак глубокого духовного преображения.

Еще у одного мужчины, пришедшего на наш семинар по физиогномике, вовсе отсутствовала мочка правого уха. Причем, как оказалось, таким он уже родился. Мы заговорили о том, что произошло с ним в 13 лет, и он признал: "В этом возрасте жизнь моя полностью изменилась". Оказалось, он стал жертвой потехи, которую устроили его одноклассники, мальчика чудовищным образом высмеяли и унизили. Результатом эмоциональной травмы стала серьезная фобия, раз и навсегда положившая конец его привычному существованию. Даже став взрослым, он старался не появляться на публике, избегал деловых поездок и работал у себя дома в полном одиночестве.

Обратите внимание, что этот человек уже родился с деформированным ухом, до того, как произошло само событие. Метки действительно могут появляться как до, так и после стресса. Если бы этот знак обнаружили до достижения соответствующего возраста, мальчика смогли бы подготовить к возможному событию и ситуация не оказалась бы для него столь драматичной. В подобных случаях мы даже рекомендуем пластические операции, которые способны устранить дефект. По опыту наших наблюдений можем сказать, что человек не избежит легкого стресса, однако ничего ужасного с ним уже не произойдет.