Заговоры

Заговор на счастливую жизнь

Соседка разбогатела. Завела клетчатый пиджак и кожаные туфли.

Оделась в приличные брюки вместо драных треников, смотреть на окружающих стала свысока и требовать, чтобы называли ее не иначе как по имени-отчеству.

Богатство ей принесла сдача двух комнат сомнительным гражданам. Потом они предложили продать паспорт, а взамен - хорошие деньги плюс путевка в шикарный санаторий. Она как на пенсию вышла, дальше нашего городка никуда не выезжала, да и пока работала контролером на вокзале, тоже на курортах не бывала. И крышу сорвало - это же мечта ее детства: хоть одним глазком море увидеть.

Она паспорт продала и отвалила на курорт. Как она в другом городе без паспорта выкручивалась, никто не понял, предположили, что показывала пенсионное удостоверение. Вернулась загоревшая, выглядит на 60 лет. Рассказала, что ухажер у нее там нарисовался: дедок из офицеров, благородный и моложе ее на 12 годков. Над ней смеялись, а потом полиция приехала, и не наша, а из области. Ищут соседку, говорят, что будут задерживать за разбой и проституцию.

Когда полицаи ее увидели, так головами от изумления затрясли. Ей годков-то уже 75 как исполнилось - какой разбой, какая проституция?! Она смекнула, в чем дело, заголосила, что паспорт украли, и так далее.

Оказалось, что по ее паспорту работала наводчица - снимали клиента, опаивали, потом обворовывали. Потерпевшие соседку не опознали, наводчица-то красотка молодая... но ее стали подозревать, что она причастна к ограблению, затаскали по допросам...

Прибегает она ко мне, глаза безумные, губы синюшные, просит заговор, и, что удивительно, не для защиты, а для любви. Рыдает, что военный пропал и не звонит. Заговор дала я ей на восстановление гармонии в жизни. Надо написать на свече красного цвета, что хочешь обрести, зажечь ее и говорить много раз, глядя, как сгорает свеча:

Явись, Агни, сын огня, к (имя мужчины), скажи ему, как страдаю я (имя женщины) без него. Расскажи, как мил он мне (имя женщины), как он нужен мне (имя) днем и ноченькой.

Дедок ее вскоре приехал. В полицию ходил, рассказал, что на момент ограблений она с ним в санатории отдыхала, талдычил начальнику, что она жемчужина нашего города. Соседку больше не дергали.

«Жемчужина нашего города» комнаты сдает по-прежнему, паспорт новый сделала и опять собирается на курорт. Паспорт теперь при ней, откуда деньги взяла? Если верить намекам, военный ухажер помог, к нему она и едет.