Дочка заканючила: хочу, мол, в детский летний лагерь. Я путевку купила, а на сердце было неспокойно как там моя девочка одна?

Перед школой, когда автобус ждали, дочка уже подружек нашла, а я вся издергалась, звала ее ежеминутно, какие-то наставления давала.

Мама одной одноклассницы смотрела на меня, смотрела, потом подошла и сказала: «Вы успокойтесь. Любая мать переживает, но не до такой же степени! Я вас понимаю. И подскажу, что сделать, чтобы с ребенком все хорошо было. Чтоб дочка не болела, вожатых слушалась, от рук вне дома не отбилась.

Когда ребенка отправляете в лагерь, в большой коллектив, подойдите к нему, оботрите лицо платком (придумайте, что грязь на лице). Этим же платком вслед помашите и шепните:

Много у Бога детушек, моя кровинушка, раба Божья (имя) одна такая. За других не скажу, за свою поспрошаю: дай, святый Боже, ей разумения, здоровья и терпения. Сохрани ее сердце в ангельской чистоте всегда и везде. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

И каждое утро на рассвете раскрывать окно или выходить на улицу и повторять слова, махнув платочком в ту сторону, где лагерь».

Моя дочка уже в лагере, и моя душа на месте.